FOTO
Jembatan Selat Sunda ini direncanakan memiliki panjang 29 kilometer dan dibangun menggunakan dua buah jembatan suspensi sebagai jembatan utama dengan panjang bentang mencapai 2.500 meter.
Selasa, 28 Juni 2011 | 17:06 WIB

Megaproyek Jembatan Selat Sunda

Pembangunan Jembatan Selat Sunda tengah dimatangkan. Jembatan yang menghubungkan Pulau Sumatera-Jawa ini direncanakan memiliki panjang 29 kilometer dan dibangun menggunakan dua buah jembatan suspensi sebagai jembatan utama dengan panjang bentang mencapai 2.500 meter. Jembatan yang direncanakan dibangun 2014 ini memakan dana lebih dari Rp215 triliun. Sumber: Kementerian Pekerjaan Umum

KOMENTAR
najwa2007
28/07/2012
Biaya 215 triliun...TERLALU mahal....pemborosan uang negara.... bagusnya...di bangun setelah pemilihan presiden 2014 keatas....agar jgn jadi materi kampanye.....ha kan bro
Balas   • Laporkan
faisali
18/07/2012
Dari awal besar dugaan projek JSS adalah usaha TW utk menguasai lahan ribuan HA di Banten dan Lampung. Alasan utk pengembalian Dana Projek. Untung Pemerintah CQ. MENKEU sadar dan melakukan koreksi pada waktunya.
Balas   • Laporkan
hanya_korban
20/06/2012
kemenpeu salah satu kementrian terkorup yang lolos dari pengawasan KPK! waspadalah...waspadalah! (prettt)
Balas   • Laporkan
rosihanz
31/01/2012
Semoga berjalan dgn Lancarrrr tolong di jagaaa dirawat yang teraturr biar umurnya tahan lama, dan yang terpenting semoga dana buat ngebangun gak ada yang nyasar ke kantong" tertentu amin, Keep Indonesia Clean and Goooooo Green.
Balas   • Laporkan
helmie_anggara
12/01/2012
ESEMKA BISA!!,,,eh salah,, JSS BISSA! (LoveIndonesia)
Balas   • Laporkan
zulfi_jkt
28/11/2011
realisasi..realisasi itu yang kami butuhkan saat ini..
Balas   • Laporkan
algans
23/11/2011
Indonesia pasti bisa....
Balas   • Laporkan
domainseller
06/08/2011
silahkan kunjungi jembatansunda.com atau sundagate.com, kedua domain tersebut dijual. Bagi peminat silahkan kunjungi situs jembatansunda.com atau sundagate.com. Beli sekarang sebelum HARGA NAIK !!!
Balas   • Laporkan
versusfanzz
30/07/2011
wah.. keren.. smoga terlaksana dengan baik.. :LoveIndonesia
Balas   • Laporkan
dbu_yasa
25/07/2011
Masih meragukan,di jakarta aja banyak pembangunan jalan utama yang masih nunggak..mending bikin pelabuhan kapal pesiar tuh biar indonesia bisa maju n berkembang di mata dunia...
Balas   • Laporkan
rosihanz | 31/01/2012 | Laporkan
salah mas bro kalo kata.a mas bro masi banyak yg nunggak mendink selesin dulu biar gak nunggak baru bikin p. k. pesiar ntar kalo orang luar datang teruss liat banyak proyek yang nunggak kan kesan kuran baik di mata dunia


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau