- www.ncc-indonesia.com
VIVAlife - Coba Anda sajikan kue kering ini untuk suguhan Natal. Rasa rempahnya yang kuat dan gurihnya kenari pasti membuat kue ini jadi favorit keluarga!
Bahan:
100 g gula palem
125 g mentega tawar
250 g tepung terigu untuk kue kering
1 sdm bumbu spekoek, siap pakai
2 sdm susu cair
50 g kacang kenari, panggang, cincang kasar
Cara membuat:
- Kocok gula palem dan mentega hingga lembut dan gula larut.
- Masukkan terigu, bumbu spekoek, susu cair, dan kacang kenari. Kocok kembali secara perlahan hingga rata dan adonan dapat dipulung.
- Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm, cetak sesuai selera.
- Letakkan adonan pada loyang datar yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam stoples bertutup rapat hingga saat disajikan.
Untuk 300 g
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com